суббота, 8 ноября 2008 г.

Дыня – от импотенции и анемии.


Дыня принадлежит к семейству тыквенных растений, и еще тысячи лет назад являлась излюбленным лакомством людей, обитающих в странах с теплым климатом. Сегодня дыня культивируется во многих уголках земли, выводятся разные сорта этого лакомства, что называется, на любой вкус и цвет. Однако нельзя забывать и о том, что дыня – лекарство от самых разных болезней.

В дыне – множество витаминов: А, В1, В2, РР, С. Также в ней присутствует железо в больших количествах, калий, кальций, хлор и натрий, пищевые кислоты, эфирные масла и пектины. Наши бабушки и прабабушки отлично знали, что дынный сок поможет справиться с глистами, воспалительными заболеваниями горла и кашлем, особенно хроническим.

Помимо этого, дыню рекомендуют есть при анемии и заболеваниях почек и печени, а также – в случае истощения, и некоторых болезней сердца. Полезна эта большая ягода и для кормящих матерей, так как она увеличивает количество их молока. А мужчины могут обнаружить, что несколько ломтиков дыни ежедневно, оказывают на них крайне благотворное действие в плане мужской же состоятельности.

Дыня помогает справиться с расстройствами пищеварения, успокаивает расстроенные нервы и укрепляет иммунную систему. А если из спелой сердцевины дыни, размяв ее, сделать кашицу, и ежедневно в течение 8-ми -10-ти дней свежую кашицу наносить на кожу, примерно минут на 10-12, то можно избавиться от пигментных пятен и веснушек, заодно сделав кожу, более свежей и упругой.

Чтобы выбрать вкусную и в меру спелую дыню, надо обратить внимание вот на что: во-первых, она должна пахнуть дыней. Золотисто-желтый цвет корки при этом не обязателен. Во-вторых, при хлопке по ягоде, должен раздаться не звонкий, а глухой звук. В третьих, если нажать на дыню со стороны, противоположной стебельку, то корочка спелой ягоды немного поддастся под пальцами. Твердыми корками отличаются недозрелые дыни.

Комментариев нет: